留学动态   News
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 留学动态

留学荷兰最新就业政策全面解析

2015-12-18 16:36:27      点击:

留学荷兰最新就业政策全面解析


  荷兰颁布了一项关于荷兰留学生就业的政策。来自非欧盟国家的外国学生在荷兰顺利地完成了HBO/WO (高校或职业教育)课程的,现在有机会在荷兰多待一年以寻找一个可作为高技能移民的永久性工作 (被称为‘zoekjaar’,大致翻译为‘寻找工作年’)。 在此期间,外国留学生必须有足够的经济支撑自己的生活 (例如通过使用他们自己的金钱或得到一个临时(不熟练的)工作) 同时他们不能获得荷兰政府的福利性资助。如果满足所有的高技能移民政策的条件,一年以内找到可作为高技能移民的永久性工作的毕业生将有资格获得居住许可。这类许可要求的最低起薪已降到每年总收入25,000欧元。

         

  同样,如果刚毕业就获得一份年薪25,000欧元的工作,并未使用这1年的找工作时间,毕业生可以递交申请,将他/她的居住许可的原因改为高技能移民。在这种情况下,毕业生必须同时提交一份经核准的学位证书的副本。
  此政策是荷兰政府一直支持和保护留学生在荷兰的工作就业权利的举措之一。有了这个为期一年的过渡期签证您可以在荷兰找工作并留下来工作。
  众所周知的,欧洲各国一直为本国和外来人员提供相当高的福利待遇。在荷兰的正式员工享受荷兰当地水平的福利待遇和医疗保险。
  在推出这项政策的同时,荷兰政府也调整了本国企业聘用外国员工必须达到的工资待遇:
  30岁以上的员工,从47000欧元(约517000人民币)调整到了36000欧元(约396000人民币)。
  30岁以下的员工,从33000欧元(约363000人民币)调整到了25000欧元(约275000人民币)。
  按照30岁以下大学毕业生来换算,每个月最低可以拿到2000欧元的月薪。这笔薪水可以荷兰当地过到中产阶级以上的生活,并且可以有节余和存款。

  荷兰政府如此重视和保护外来人员在当地就业,是因为近些年荷兰的经济再次突飞猛进,因此导致了大量的人才空缺,而这也为中国学生留学荷兰提供了难得的机会。

                                                        

    欲了解更多院校最新状况欢迎您拨打津桥热线电话0573-82627778。【立即咨询】我们,我们将会有留学资深顾问老师为你一一解答,将一如既往的为你提供最好的服务。