留学动态   News
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 留学动态

日本留学:怎么样才能获得日本永驻权

2015-11-26 12:00:19      点击:

日本留学:怎么样才能获得日本永驻权


  去日本留学的中国学生越来越多,不乏有很多学生想留在日本生活,关于在日本申请永驻资格,有的说留学时间和工作时间够10年的就可以申请、有的说留学时间有一部分被计算在内、有的说之后理工科的留学时间被计算在内,等等等有着各种各样的版本。哪个是正确的呢?永驻签证就是,不用变成日本国籍,也可以在日本一直生活的一种在留资格,本文为大家介绍怎么样才能获得日本的永驻权。
  如果能取得永驻签证,那么较其他签证相比,无论是在打工还是生活方面都会变得比较自由,方便。不会因为在留资格而受到一些限制。
  1.取得永久签证的好处
  ●不用烦恼签证更新的手续,不用在意再留期间,可以安心的在日本生活。
  ●没有活动的制约,在就劳或者就学方面,几乎和日本人一样,没有特别的限制,可以自由的转职,转学,可以独立经营公司。
  ●增加社会信用度,在日购买不动产的时候,较其他签证相比可以比较容易。从银行贷款,相比其他签证社会信用度较高。
  ●即使和日本人或者永住者离婚也可以继续留在日本生活。
  2.永驻签证的取得条件
  ●在留年数要求:在日本持续生活10年以上,工作满5年以上。10年当中,如果曾经持有就学或者日本留学签证,5年以上必须是就劳签证才可以(而且要求连续工作5年以上)。简单来说,如果当初以留学生的身份来日本的话,读了2年语言学校,4年大学以后就职的情况下,那么就需要就职5年后也就是合计来日本11年才可以申请。
  疑问1:持续是指什么?
  大概的参考时间是不能一次性连续离开日本3个月以上,一年不能合计离开日本180天以上。这个数字仅仅是持续性在法律上的解释而已,所以不是绝对性的数学题。181天不行?179天就没有问题吗?1年是指1月到12月吗?不存在这样的问题,是通过整体在日本的持续性来判断的。
  疑问2:超过了这个日期怎么办?
  一般返回到日本,安定生活1、2年之后,这段经历不会对永驻申请产生很大的影响。
  如果是下面情况的话,在留的年数即使不达到10年也可以申请
  ■日本人,永住者,特别永住者的配偶者的情况: 结婚3年以上,并且至少有1年以上在日本生活。
  ■日本人,永住者,特别永住者的亲生孩子或者是特别养子的情况:持续在日本生活1年以上。
  ■定住者签证的情况:持续在日本生活5年以上。
  ■高度专门职的情况:作为高度专门职在日本活动并已经生活5年
  ■被认为对日本有贡献的情况:在外交,社会,经济,文化等的范围内,被认为对日本有贡献,并且持续在日本生活5年。
  ■现在持有签证的最长的在留期间:现阶段持有3年或者5年的在留资格。
  ■没有不良记录:是否有遵守日本的法律法规,比如说有没有犯罪记录,有没有进行纳税义务,有没有拖欠税金,健康保险,有没有交通违反等等。
  ■有一定的生机能力:申请人本人或者是配偶者,家人有安定的收入。大概参考的收入金额是300万日币左右。持有投资经营签证者大概要求400万左右。日本人配偶,永住者配偶在这方面要求会松一些。

  ■身份保证人:申请永驻签证的时候,必须需要身份保证人的协助,保证人的在留资格必须是永驻者,特别永住者或者是日本国籍

                                                         

    欲了解更多院校最新状况欢迎您拨打津桥热线电话0573-82627778。【立即咨询】我们,我们将会有留学资深顾问老师为你一一解答,将一如既往的为你提供最好的服务。